沭阳新闻门户网

七夕订房图鉴:北上杭最火 酒店预订41%由女性主导

?

21数据新闻实验室

另一年是Tanabata。

自中国情人节开始成为当地情人节以来,中国人对七夕住宿的看法也在萌芽,越来越多的人选择不留在家中。携程数据显示,Tanabata晚上的预订有一个明显的高峰,很多人愿意比往常多花28%。

上海,杭州和北京最热门的预订

那么,人们对预订的热情最高?据携程统计数据显示,“公共区域”人民一路领先,上海,杭州和北京排名前三。

21数据新闻实验室指出,最热门的TOP20城市主要位于三亚,青岛,厦门和大连等沿海城市,以及丽江,阳朔,敦煌和桂林等西部地区的热点。

f73e-iaxiufn5130977.jpg

41%的酒店预订由“她”领导

在一线城市,女性开始接受酒店预订。根据携程数据,41%的Tanabata酒店由女性预订,比青岛啤酒节女性主导酒店的数量高出16%。

从酒店预订的关键词来看,酒店的高价值,适合拍照的红色,已成为女性预订的最重要元素之一。

7a08-iaxiufn5131318.jpg

95年后,佛陀正在节日庆祝,00后玩游戏

预订的原因非常不同。

由于夏季亲子之旅叠加在Tanabata,80年代以后,更多的选择是亲子间和套房,消费水平一般高于95.

与80年代后的早期规划不同,95后的Tanabata非常“佛”。携程数据显示,95%的人中有近70%实际上是在Tanabata的同一天预订了酒店,并下令去哪里看。值得一提的是,在95年代倡导女权主义权利并享有自由之后,女性领导高星级酒店的比例比85%高出19%。

第二个元素是在路上,00后,他也加入了Tanabata军队,但更倾向于电子竞技,双元素动漫,汉文化和其他主题房间。

主编:包一凡