沭阳新闻门户网

儋州粽子提升市场占有率今年力争销售3000万个

海口南海网5月9日电(实习记者杨柳青南海网)“我们将尽最大努力通过各种方式增加儋州粽子的市场份额,为实现2016年端午节至2017年端午节期间3000万粽子的销售目标奠定基础,让儋州粽子走出海南,走向全国!”5月9日,儋州市在海口市珍珠广场举行粽子促销活动。儋州粽子行业协会会长王开元在接受记者采访时说

“儋州菜伴随着美丽的风景。儋州悠久的历史孕育了独特的饮食文化。儋州粽子作为儋州饮食文化的特色之一,历史悠久,风味独特。 受国家地理标志产品保护的儋州粽子“千年丹纳粽子,千年端午节”,选用精选材料制成,深受消费者喜爱。 王开元说,“近年来,儋州市委、市政府非常重视儋州粽子产业的发展。他们一贯坚持继承创新,发展创新。他们成功举办了数百场儋州粽子品尝会、儋州风味小吃推广会、儋州美食节、儋州粽子王饮食文化展示和品尝活动,创造了许多独特的美食,如儋州粽子,使儋州独特的饮食文化闻名遐迩。 "

谈到儋州粽子的推广季节,王开元表示,此次活动突出了“粽子热爱生活”的主题,是儋州市培育本土食品品牌、弘扬传统特色饮食文化、努力打造“美食天堂”的又一重要举措。目的是大力推广和推广儋州粽子品牌,进一步提升儋州食品的知名度和美誉度。

”经过多年的积累和探索,儋州粽子的品牌越来越响亮。在精细化的基础上,我们正在寻找一种更广泛的方式,不仅通过集体展览、网络和实体店等销售模式,而且通过政府机构、学校、社区、乡镇等,全面开拓销售渠道。确保儋州粽子销售越来越广。 ”王开元说道

“粽子热爱生活”儋州粽子推广活动网站 杨柳青,来自Nanhai.com的见习记者。

儋州粽子促销季,海口在销售热潮的第一天就赚了210多万元

5月9日,儋州粽子促销活动继续在海口市明珠广场如火如荼地进行。该活动于5月8日启动,现场销售非常活跃。 据儋州粽子行业协会的工作人员称,促销会的第一天,儋州共售出14万个粽子,销售收入超过210万元。 [细节]

细节深刻的创新模式儋州粽子畅销几个省份

据了解,以中国传统“端午节”为契机,海报集团旗下的《海南日报》、《南国都市报》、《南海网》、《微信》、《微博》、《客户端》等新媒体大力宣传“儋州粽子”的品牌和文化,向社会各界展示儋州独特的美食,推动儋州粽子产销正常化,让儋州粽子走出海南走向全国。

在各大媒体的推动下,儋州粽子的线下营销稳步增长,而线上销售则增长了数倍。 2013年,儋州生产了600多万个粽子,产值超过6000万元。 2014年,儋州卖了750多万粽子,赚了9000多万元。 2015年,儋州粽子销售额达到850万元,销售收入首次突破1亿元。 [详情]

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享我的帖子栏

编辑:肖秀艳