沭阳新闻门户网

他位列正国级干部,却带头挑大粪,去世后将工资全部捐给国家

原始历史小屋我想在3天前分享

新中国成立后,一位大人物成为第21任副总理,当选为中共中央政治局常委。他是国家级干部。这个人是李富春,但李富春一直很平淡。一般人根本无法认识到他是一名干部,并认为他只有一个普通的老人。

image.php?url=0MuF7HfzcL

而且体重高的李富春也做了普通人不愿意做的差事,就是捡大粪便。 1939年,该组织安排了收集肥料的任务。这项任务的实质是捡起大块的粪便。许多知识分子不愿意这样做。曾留在海洋中的李富春率先拿起大粪便。以下干部深信不疑。他们不再推,开始一起工作。

李富春从来没有出去说话,但他毕竟在那里工作,所以每次去一个地方,当地保安部门都会高度重视,这让李富春非常不满。他让他的警卫传递信息,一切都轻松而简单。他的检查工作就像是一次微观私人访问。很多人都去李富春离开,以为这只是一个普通的工人。

李富春从不吃大鱼。他和厨师们提到的唯一一件事就是他们想在湖南吃苦瓜和拉巴豆。因为他和他的妻子都来自湖南,他们想念家乡的味道。他的下属无法忍受,想为李富春买些美食,但他受到了李富春的谴责。

image.php?url=0MuF7HHNzl

李富春不仅注重饮食,还注重穿着。在解放战争期间,他一直穿着粗布衣服。在他出去探望之前,他没有制作两套新衣服。他的旧衣服在平日修补。即使是守卫也比他更好。

按理说,像李富春这样的老革命习惯于简单,但对他的孩子来说应该更好,但他对他唯一的女儿也很严格。有一次,他的女儿去了北京郊区参加劳务。工作在晚上完成后,李富春的保安把他的女儿赶回来了。结果,李富春得知其他学生乘坐公共汽车后感到愤怒。只有他的女儿必须特别。卫兵和他的女儿不敢尖叫,最后两人写了评论,而李富春只是放弃了。

image.php?url=0MuF7HWfSG

当李富春1975年去世时,他遗嘱将多年来积累的所有工资捐赠给国家。有人建议李富春的妻子为子女留下一部分。无论如何,这些都是李富春赚来的收入。然而,李富春的妻子拒绝了,她同样意气风发,她坚决按照李富春的意愿捐出所有的钱。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉