沭阳新闻门户网

海口交警在全国交通安全日将严查七类交通违法

南海网海口12月1日电(南海网记者陈丽娜特约记者陈世清记者李胜兰)今年12月2日是我国第三个交通安全日,主题是“抵制七种违法行为,安全文明出行” 南海网记者12月1日从海口交警支队了解到,在交通安全日期间,支队将开展统一行动,严格查处七类交通违法行为,重点查处超速、超载、酒后驾车、吸毒、闯红灯、占用紧急车道、不服从斑马线等七类交通违法行为。 在此期间,海口交警将重点整治秩序混乱、违法行为突出、事故频发的重点路段,严格执行行政处罚和记分管理措施,提高违法成本和威慑能力

据报道,统一行动时间为12月2日0: 00至12月2日24: 00。 需要整改的重点道路有:高速公路、交通流量大、秩序混乱的国家和省级干线、城市道路。 海口市交警支队将重点加强酒后驾车、吸毒、闯红灯等违法行为的执法力度,不礼让斑马线。加强对城市餐饮娱乐场所等重点区域的控制,开展针对酒后驾车和夜深吸毒的专项整治行动。 高速交通警察将加强道路巡逻和视频巡逻,加大现场反违章和处罚力度,重点查处超速和占用紧急车道的违法行为。

据报道,此次行动中,海口交警将依托公安检查站和大队各执法队辐射周边路段,加强对城市道路重点路段的检查,定期对公交车和旅游包车进行检查,对大中型卡车和危险品运输车辆进行抽查,严格控制各类交通违规行为。灵活查处超速、超载、酒后驾驶、毒品驾驶、闯红灯、占用紧急车道、不礼让斑马线等七种突出违法行为 重点整治秩序混乱、违法行为突出、事故频发的重点路段。

远郊大队应集中力量调查和处理影响交通秩序和危及高速公路交通安全的突出交通违章行为。应在高速入口严格检查和登记。要严格检查凌晨2: 00至5: 00公共汽车和旅游包车的非法营运和乘客的超配情况。严格检查危险化学品运输人员无相应运输许可证、非法改装和伪装、驾驶员和押运员无资质证书等违法行为。高速出口应当依靠加油站拦截、查处不按规定车道行驶、占用应急车道、超速行驶等违法行为。

统一运营期间,海口交警将重点关注秩序混乱、违法行为突出、事故频发的重点路段,依法严格查处各类交通违法行为,严格执行行政处罚和记分管理措施。对被暂时拘留者予以暂停,对被撤销者予以拘留,对被降级者予以降级,以增加违法成本,增强整改的威慑效果。

小编辑建议什么是“国家交通安全日”

2012年12月2日被国务院正式批准为“国家交通安全日”。 12月2日被指定为“国家交通安全日”。数字“122”在我国主要被认为是道路交通事故报警电话,于1994年开通并投入使用。公众对此有很高的认识,便于记忆和宣传。与此同时,人们认为中国已于每年12月2日进入冬季,这是一个交通事故频发的时期,春季交通等道路交通出行和运输的高峰期即将开始。此时,组织全国道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保障广大公众的安全。

在一键通微信

我的帖子栏