沭阳新闻门户网

微软发布新系统DreamWalker 将日常工作变成VR步行体验

?

来源:新浪VR

据国外媒体报道,在本周于新奥尔良举行的ACM用户界面软件和技术研讨会上,微软发布了一个原型系统,该系统结合了虚拟现实技术,基于gps的内部和外部跟踪技术以及预先编写的数字世界技术在现实世界的步行路线上创建动态的虚拟现实体验。

Microsoft研究人员在一篇论文中详细介绍了原型技术背后的细节:“为了防止用户与现实世界中的物体和人发生碰撞,DreamWalker的跟踪系统从内到外结合了GPS定位。跟踪和RGBD框架可以实现有两个目的:1.连续准确地定位现实世界中的用户; 2.实时感知步行路径和障碍物,

该系统包括三星Odyssey Windows Mixed Reality VR头和控制器,两个Intel Realsense深度相机,Xiamomi Mi 8 GPS,HP Omen PC背包和电池。

简而言之,DreamWalker使用其GPS功能来扫描到特定现实世界目的地的潜在路线,然后使用此信息来搜索具有相似步行路径的现有虚拟现实环境。同时,该系统从内到外监控所有物理障碍,使用户可以在大型现实环境中导航,而不必担心会碰到任何物体或人。

为了正确测试这项技术,微软要求几位参与者在华盛顿州雷德蒙德的研究园进行一次简短的VR远足。

研究人员说:“我们展示了DreamWalker的多功能性,它允许用户在Microsoft校园中沿着三条路径走,同时享受预先编写的虚拟现实世界,并辅以各种避障和重定向技术。”在我们的评估中,有八种参与者沿着校园步行15分钟,体验了一个充满动画汽车,角色和其他物体的虚拟曼哈顿。”

这项技术背后的发展潜力是显而易见的。生成复杂的虚拟现实环境并最终到达现实世界目的地的能力会对我们日常生活的许多方面产生巨大影响。想象一下,将无聊的工作变成在陌生星球上的走私之旅,或者将深夜的狗变成迷人的游戏体验。真是太好了。