沭阳新闻门户网

环比双降 9月经销商库存预警指数58.6%

?

根据中国汽车流通协会发布的数据,2019年9月汽车经销商库存预警指数为58.6%,较上月下降0.8个百分点,同比下降0.3个百分点。尽管同比和环比均下降,但库存警告指数仍高于警告线。应该注意的是,库存警告指数已经连续21个月高于警告线。

根据中国汽车流通协会的说法,在9月的季度末,经销商增加了接车任务,并且经销商的库存压力增加了。为了确保完成销售任务,经销商增加了促销力度并减少了销量。尽管9月份五个国家和6个型号的转换逐步恢复了市场,但一些媒体活动在9月上半月透支了市场需求,这导致9月上半月市场低迷。

在9月下半月,在中秋节期间购买汽车和购买第11届巡回演出推动了部分市场需求。但是,北部一些地区已进入繁忙季节,农村消费者数量有所下降。此外,今年的“ 11”是庆祝活动的70周年。消费者期望在第11届期间增加优惠,因此他们更有可能在9月观望。

就子指数而言,调查显示,9月份库存指数为60.5%,比上月提高1.9个百分点。市场需求指数,平均每日销售指数和经营状况指数环比上升,而雇员指数环比下降。

从区域指数看,9月份全国总指数为58.6%,北部地区指数为61.8%,东部地区指数为56.0%,南部地区指数为55.3%,西部地区指数为60.1% 。

从分品牌类型指数看,2019年9月进口&豪华品牌指数、合资品牌指数较上月下降,自主品牌指数较上月上升。

从成交率分指标来看,9月份成交率与上月基本持平,调查显示,经销商认为“下降”的比例为27.1%,认为成交率“基本持平”的比例为48.6%,认为“增长”的比例为24.3%。

从成交价格分指标来看,9月份成交价格下降,调查显示,经销商认为“涨价”的比例为7.5%,认为价格“基本持平”的比例为48.3%,认为“降价”的比例为44.2%。

从库存量分指标来看,9月份库存量上升,调查结果显示,认为9月库存量下降的经销商比例为17.5%,认为增长的比例为31.2%,认为基本持平的比例为51.4%。

调查显示,9月份市场表现基本与8月持平,并没有达到经销商期待,经销商预计10月市场需求好于9月。

从对下月需求状况的判断来看,调查结果显示,经销商认为10月市场需求上升,认为10月份市场需求减少的经销商比例为24.3%,认为增加的比例为33.9%,认为需求持平的比例为41.8%。

中国汽车流通协会指出,10月份农村消费会有所提升,但受此前台风以及猪瘟等不利因素的影响,会对农村消费的释放有所抑制。

根据十月份的经营状况判断,经销商认为十月份的经营状况是平均的,十月份经营状况不好的经销商的比例为16.4%,良好的经营状况的比例为19.2。 %。总体情况是64.4%。

最后,中国汽车流通协会也对第四季度国内汽车市场的销售情况进行了判断。与许多组织的预测不同,中国汽车经销商协会认为,第四季度国内汽车市场销量的下降可能会进一步扩大。当前,尚不乐观。该因素存在。

(编辑:DF398)

我市实施工业企业技术改造三年提升行动 力争3年实施1000万元以上技改项目200项