沭阳新闻门户网

再热三天 山城27日起全城有望降温降雨

阳光明媚,温度很高。华龙网 - 新重庆客户记者李玉珍的照片

华龙网 - 新重庆客户8月24日下午4点(记者董进)昨天暑假,重庆大部分地区天气依然炎热炎热,当地仍然登上40°C。重庆市气象台预测,今天(24日)将在过去两天继续晴天炎热,局部雨淋和降雨,全市最高气温仍将达到41°C。降雨量范围将在一天后增加,大部分地区仍将受到高温的影响。预计从27日到29日,整个城市将降温降温,高温将有所缓和。

昨天,重庆各地多云,阳光充足,东北东北部发生雷暴或阵雨。根据重庆市气象台的数据,昨天,奉节,凯州,万州,云阳,江津,丰都,彭水,北,忠县,无锡,沙坪坝,渭南,铜梁,长寿,庐山,丽江等地最高。温度超过37°C,其中奉节温度高达40°C。

今天,高温将继续。早上10点,大部分地区的气温将超过30°C,沙坪坝站将达到33.9°C。重庆市气象台估计,未来两天该市最高气温将达到41°C,东部局部降雨将难以减缓。雨水将洒在中西部地区的东南部和中南部。该国东南部地区可能会下大雨到大雨。该地区的其余部分仍然以多云天气为主。该市最高气温可达40°C。预计27日至29日,重庆各地将迎来暖雨天气过程,高温将得到缓解。

气象学家提醒说,在高温天气,每个人都可以到附近的高山地区来降温,最好还有防蚊产品。选择室内空调来冷却热量的人应该注意控制空调的温度。它不应该太低。同时,注意通风换气,长时间不适合空调房。此外,未来24小时内重庆部分地区森林火险风险气象水平极高,各地必须严格加强森林检查。

接下来两天的天气:

白天从24日晚到25日,该地区阳光充足至多云,东部有雷暴或阵雨;大部分地区的气温为22至41°C,城市和东南部的气温为21至36°C。主城区:多云,气温29~39℃。

白天从25日晚到26日,地区多云,阳光充足,东部部分地区有雷暴或阵雨。大部分地区的温度为23-41°C,城市入口和东南部的温度为22-35°C。主要城市是阴天和晴天,气温在30至39°C之间。