沭阳新闻门户网

“就像和家人一样团聚”(点赞中国·让友谊辉映未来)

?

9月29日上午,中国国家主席习近平向泰国公主诗琳通颁发了“友谊勋章”。他说:“我非常感谢中国政府纪念这位老朋友并给予我很高的荣誉。我感到非常高兴和兴奋。这枚奖牌充满了中国人民与中国人民之间的友谊。”在接受本报记者采访时,士林彤彤掩饰了您的情绪。

诗琳通是中国人民的老朋友。 1981年,诗琳通首次访问中国。 “当我第一次涉足中国时,我感到自己与中国人民有着特别的亲密关系。在多次访问中国之后,我接触到了许多有关中国文化,历史,艺术等方面的知识。我真的感受到了中国文明的深远。为了更深入地了解中国文化,诗琳通一直坚持学习汉语,并将一些中国文学翻译成泰语,以帮助泰国读者了解中国的经济和社会发展。诗琳通还翻译了唐诗和唐诗。宋诗收录了《琢玉诗词》等诗集,创作了“中国和泰国的手脚长而好”的诗。38年以来,诗琳通以“行亲”的身份经常访问中国,并促进了泰国与泰国之间的友好合作。文化教育领域的中国。

在颁奖典礼上,诗琳通作为“友谊勋章”的代表发言。 “ 70年前,中华人民共和国的成立是世界近代史上的一个里程碑。今天,作为经济强国,中国是象征改革,发展,社会进步和现代化的闪亮灯塔。我们都相信,过去的70年见证了中国社会翻天覆地的伟大变革历史,见证了中国人民在经济和社会领域遇到困难的艰苦奋斗,并最终战胜了世界困难和障碍。”临tong相信,改革开放在中国带来了历史性的变化,取得了举世瞩目的成就。中国已成为泰国最重要的贸易伙伴。学习汉语和了解中国文化已成为许多泰国人的愿望。

“这次我来北京接受颁奖。我见过许多中国老朋友。我将和家人团聚一样团聚很长一段时间。”士林通一路过关斩将,不仅获得了“友谊勋章”,而且获得了满满的中国友谊。

《人民日报》(2019年10月3日,03版)

扩展阅读

(编辑:李峰,曹Kun)

——