沭阳新闻门户网

《亮剑》中,李云龙送给楚云飞一把佐官刀,这刀很珍贵吗?

在电视剧《亮剑》中,楚云菲给了李云龙一支勃朗宁手枪,李云龙伏击了一个日本战争观察小组,抓获了几名日本政府官员,并给了李云龙一把政府助理刀子。既然这里有问题,这把政府助理刀珍贵吗?

 《亮剑》 中,李云龙送给楚云飞一把佐官刀,这刀很珍贵吗?

事实上,对于八路军来说,情况非常困难。几乎所有的设备都是从日本人那里缴获的。对李云龙来说,这把刀非常珍贵。 你不是用一把刀换了几十箱手榴弹吗? 这是李云龙能给出的最好的东西。在李云龙看来,这把刀可以和布朗宁的运气相媲美。 此外,李云龙和楚云菲是彼此欣赏的英雄,礼遇轻,感情重。在民国时期,布朗宁让它们遍布世界各地,还有腐烂街道上的货物和上海的妾,作为胁迫的衬里。

 《亮剑》 中,李云龙送给楚云飞一把佐官刀,这刀很珍贵吗?

此外,当时八路军的条件非常困难。几乎所有的设备都是从日本人那里缴获的。这把刀对李云龙来说非常珍贵。 你不是用一把刀换了几十箱手榴弹吗? 这是李云龙能给出的最好的东西。在李云龙看来,这把刀可以和布朗宁的运气相媲美。 此外,李云龙和楚云菲都是互相欣赏的英雄,礼遇轻,感情重。

 《亮剑》 中,李云龙送给楚云飞一把佐官刀,这刀很珍贵吗?

还有一点需要补充。日本军衔与中国军衔的比较大致如下:少佐=营长,中佐=参谋长兼副团长,大佐=团长 缴获了一把助理军官刀,最起码救了一个小助手,李云龙和楚云菲,如果失去了一个营级干部,损失就大了,在楚云菲和李云龙当时的军衔最高的上校中,所以助理军官刀也很珍贵,而楚云菲的勃朗宁手枪只适合老李作为纪念品,这把枪跟秀琴走过了最后一段,也送走了老李,一般来说,还是勃朗宁手枪更珍贵