沭阳新闻门户网

贷款买车逾期造非法暴力收车,深圳一催收公司19人寻衅滋事获刑

?

近年来,越来越多的人分期购买或购买二手抵押贷款车。一旦贷款逾期,它可能成为收集公司等一些邪恶势力眼中的“猎物”。这是非法暴力的情况。在环境中滋生的罪行。

最近,南山法院公开宣判了一起涉嫌犯罪的案件,包括王某某在内的19人因犯有挑衅罪被判处有期徒刑一至六年徒刑。

%5C

2013年5月,王某某注册成立深圳市宇诚信投资管理有限公司(以下简称宇诚信公司),主要从事汽车金融服务,包括上门,抵押,收款等服务。其中,收集是主要业务,即汽车金融公司因供应暂停而收回债务车辆。汽车金融公司根据债务车所欠债务支付佣金12%至20%。该公司将20%的佣金作为债务回收工具的佣金。现场团队。

该公司拥有后台团队,现场团队和家访团体。内部员工负责与金融公司的对接工作。现场团队负责收集工作。当家访团队访问时,债务车辆还将安装公司准备的GPS定位器,以便现场团队可以跟踪汽车。由汽车金融公司委托的债务车抵押合同信息将由现场团队分配给现场团队。收集方法分为自愿递送和强制收集。如果现场团队找到一辆车并且找不到司机,它会强行将车拖走;如果现场团队发现汽车但司机不愿意交付汽车,它将使用暴力手段强行偷车。车辆恢复后,现场团队必须报告收集车辆的方式是自愿的还是强制性的。

法院认定,以王某某为首的犯罪集团以暴力,威胁或其他方式犯下了19项罪行,构成了一种挑衅罪。首先,王某被判六年徒刑,并处罚金十万元。其余18名被告被判处一至五年不等的有期徒刑。

法官说法

汽车收集团通常使用有组织的拖车,GPS定位,追尾强行停车,强行抢夺钥匙等系统地实施强制接车行为,并对公共和私人财产进行强有力的任意占领,施加巨大的心理压力关于受害者和宣传社会秩序。挑战和破坏对公众造成了巨大的心理影响,严重影响了公共安全感。

面对“暴力交通收集”行为,群众应加强防范意识,注意保留证据,克服恐惧,在第一时间寻求公安机关的帮助,维护自己的合法权益。

如果汽车贷款纠纷发生争议,有关各方应通过司法渠道解决。根据《刑法》的有关规定,委托收债公司私自收集车辆可构成挑衅罪或其他有组织犯罪。 “暴力车”也是深圳打击邪恶的焦点。

[记者]陈雄海

[通讯员]张庆荣

【作者】陈雄海

[来源]南方报业传媒集团南方+客户南号深圳深圳自营号深圳法治