沭阳新闻门户网

2005总结报道 天价家具! 贵得有理?

几万元一把椅子,几十万元一个落地钟,几十万元一组沙发.奢侈品潮流刮完衣服和配饰后,又开始冲击家居 然而,家里的奢侈品比不上价值数千美元的LV钱包。一些惊人的、高得离谱的“家具”正一步步进入我们的生活。王菲和李彭亚等明星已经开始引领潮流。一些先富起来的人和一些注重情调的小资产阶级也开始孜孜不倦地追求豪华家具:“即使不是更好,我也一定更贵。” “近日,来自乾隆地产的记者来到中粮广场,这里曾被许多明星光顾,并以首都更昂贵的家具而自豪。

这张手工床很贵!

在二楼,记者看到了一张19世纪制作的床,上面雕刻着生动的木雕图案,非常光滑的表面,精致的材质,均匀的油漆颜色和明亮美丽的光泽。只有两个床头柜与床相配,床垫下的“一排骨架”需要另外购买。 至于床的总价格,记者粗略估计了一下:“我怎么能拿到2万元?”“,你买一张床头柜!一共是元,什么都不打折!”推销员略带轻蔑地告诉记者。 亲爱的,为什么这么贵?仔细一看,发现这张床确实是精心制作的。两块木板相遇的地方甚至看不到毛发状的裂缝。木雕图案整洁美观,记者认为是用机器拼接的。 然而,服务人员说这张欧式床是完全手工抛光的。这些工人有几十年的生产经验,打磨和雕刻木材的工人分别专注于一个项目。 许多人的手艺都是祖传的,甚至一辈子都只是干木雕。 手工制作的东西很贵,从手表和其他物品可以看出,手工床很贵也就不足为奇了。

要用创造珠宝的精神来创造灯具和家具,我们还应该关注品牌

施华洛世奇是世界着名的珠宝品牌。它以精湛的工艺和独特的设计而闻名。如果用在灯具上,它会是什么样子?记者看到施华洛世奇水晶吊灯的正面印象是惊人的:惊艳之美!闪烁的彩灯让记者们不愿意把目光移开。 仔细观察,灯周围点缀着纯晶体,复杂的切割过程折射出柔和美丽的光线。 施华洛世奇水晶的光彩和精湛工艺创造的整体效果,并没有真正获得空洞的声誉。5万元,人们觉得物有所值,贝尔有面子。 太贵了。如果你想要,你必须等四到五个月。店主说,“这种灯完全是进口技术,制作起来需要很长时间。只有付了押金,远在意大利的工人才能开始赚钱。” “牌子架子这么大,谁让人买的?中粮广场下二楼有沙发和FENDI等知名品牌制作的其他家具。尽管价格昂贵且定制化,但仍有许多买家。

进口工艺值很多钱,沙发上昂贵的褶皱

在某品牌的沙发大厅里,记者看到了一张鲜红色的沙发,让人陶醉,手无法控制。 这是一种全身都有褶皱的东西。沙发的质地与布料相似,尤其是上面的褶裥细腻。 当记者问及如何清洁沙发时,销售人员说,“这张沙发可以拿回商店干洗,但沙发上的褶皱可能看起来不如购买时那么好,因为只有一名专业技术人员做了27年的工作。技术人员在沙发离开工厂前捏的褶皱和现在的一样。” 干洗后,我们在北京的技术人员生产的褶皱可能与清洗前的效果不同。" 这是一个多么微妙的折叠,但在一些追求个性的人眼里,这是一个引人注目的资本。 尽管为褶皱付费可能会让人发痒,但销售人员告诉我们,沙发几乎可以做成你能想象的任何颜色,而且这种服务让人们感觉更舒服。

您也可以为鳄鱼皮床提供

在中粮广场的许多家具大厅里,记者可以听到介绍:“如果您对现有的样品不满意,可以定制!”风俗?其他家具制造商不也是这样做的吗?经过仔细的调查,我觉得我真的缺乏想象力。 除了一般定制之外,在一些品牌家具店,顾客只要说出他们想要的,就会基本上满意。 记者看到一张木头和皮革制成的床。缝合位置只能容纳像发丝一样厚的东西。他摸了摸床头有鳄鱼皮的图案,问售货员:“这真的是鳄鱼皮吗?”“这你放心,忠诚!”似乎在家庭领域,“没有什么是不可能的,只有意想不到的。” “这句话说完了

中国家具太贵了,这是“自然的”

在记者询问的商品中,这四种价格很少,1万或2万是低端产品。小至几块胶合在一起的玻璃,装饰品的价格接近10,000块,但几乎每一件物品都可以用人来解释:手工艺、工艺、风格、服务等。

有些人认为葡萄酸适合那些暴发户和强烈虚荣心的明星,但与中国家具生产相比,许多仍处于小作坊和粗放式增长中,所以不难理解豪华家具有这么多崇拜者。 记者曾去北三环两个相邻的家具城购买衣柜。结果表明,滑动门的设计是一个接一个被模仿的。更让人无法忍受的是,门被推开,人行道散发出强烈的甲醛气味。即使走出去,他们也头痛了很长时间。 因此,无论是富有还是真正出于对家具文化的追求,在具备一定的消费能力后,追求具有一定文化承载能力的家具是合理的。 今天的豪华家具很贵,因为除了品牌效应,以及家具本身所承载的巴洛克、哥特式和其他外国文化的附加美之外,它主要是进口商品、有经验的工匠的运费和劳动力成本。

在Ruoda的家具店,列出了不同形状和风格的彩色家具。 一般家具城没有统一的风格和吸烟的味道。 一些热爱家庭的人一见钟情,觉得无法把他们拉出来。 这些昂贵的商品不乏买家,覆盖面也开始扩大。 然而,在那些只购物而不购物的人当中,他们怎么可能成为追求奢华和向往家庭文化的潜在顾客呢?他们可能会在心里发誓:当我有钱的时候.

220,000浴缸,鹏飞的浪漫源泉