沭阳新闻门户网

茅台进超市,能堵住“黄牛”吗?能控制价格吗?

茅台宣布六个商业渠道,即物美,华润万家,大润发,贵阳兴利百货集团有限公司,贵州华联超市有限公司和贵州合力购物有限公司。

0?fmt=jpg&size=66&h=612&w=900&ppv=1

物美公司宣布,从8月3日起,物美将以每瓶1499元的价格开售预售53度500毫升飞行茅台酒。如果上潮的预售价远低于市场价格,如何防止茅台酒流入炒酒的“黄牛党”手中?今年第二季度,中国城市现代渠道主要零售商的市场份额,大润发和华润万家的市场份额分别达到7%和6.5%,排名第一和第二,而物美集团则在1.9%。市场份额排名第八。

0?fmt=jpg&size=74&h=584&w=900&ppv=1

根据贵州茅台4月19日发布的招标公告,三家全国服务商按综合排序顺序分别获得150吨,130吨,120吨,400吨飞速茅台配额。与此同时,贵州当地茅台酒的第一批超市和商店服务商收到了80吨,70吨,50吨,以及200吨飞速茅台酒配额的综合排名顺序。

为了防止茅台酒流入喝黄酒的“黄牛”手中。

对于武美的所有电子会员,在物美的前三个自然月累计超过2000元的顾客将在同月购买2瓶。这样做的目的是让真正的乌梅客户购买茅台酒,避免流入“黄牛”手中。

0?fmt=jpg&size=97&h=675&w=900&ppv=1'style='text-align: center; white-space: normal;' data-lazy='1'data-height='675'data-width='900'width='900'height='auto'>

大润发的内部人士透露,大润发也开始销售茅台酒。

还将有预订机制,目前正在制定一些相关计划。

0?fmt=jpg&size=92&h=599&w=900&ppv=1'style=''data-lazy='1'data-height='599'data-width='900'width='900'height='auto'>

目前,茅台酒在市场上的实际销售价格远远超过公司推荐的1499元/瓶的价格,一些地方超市甚至接近3000元/瓶。一些成功的竞标者正在寻找防止茅台酒流入“黄牛党”手中的方法。

在行业眼中,终端的价格是茅台扩大直销的主要原因。白酒行业专家李艳媛:

它是重新管理和整合渠道。它想统一全国茅台的中间价格,避免茅台价格难以控制,中间价格难以控制的情况。

扩大直销,能否解决茅台酒的不足,一瓶难以找到的市场销售?白酒行业专家肖竹青认为,考虑到茅台的低配额和目前的短缺,直接供应的扩张无法在短时间内压低茅台的价格。但是,通过直接供应方式,可以加强茅台的直销系统,有助于维持茅台市场的稳定价格,保证正常的市场需求。

茅台酒想追求太阳的销售渠道,所以与超市合作是一种进步。茅台酒希望很难限制超市渠道的价格表现,因为茅台酒的整个生产过于局限,整个市场一直处于供不应求的状态。业务量太小,而茅台的价格水价也不够。

记者:胡? Don ?婧