沭阳新闻门户网

百件大唐文物现身沈阳 观众近距离感受“大唐盛世”

?

[说明] 《簪花仕女图》、《虢国夫人游春图》、《万岁通天帖》等数百种流传下来的文物,最近在辽宁省博物馆举办的“大唐回顾”绘画和文物展览中展出,是唐代世界上最大的绘画作品唐风云的展览。如今,已存近近百件文物证明了唐朝的繁荣发展,人们“再次见到了大唐朝!”

[评注]据介绍,本次展览选择了100个展品,其中包括94篇中文文章和6个复制品。辽宁省博物馆的藏书和与唐代有关的书画主要由故宫博物院的藏书和新疆发掘的书画作补充。它得到了中国国家图书馆以及其他以唐代文物收藏而闻名的金器和三色器等文物的支持。通过这些文物,游客可以看到为什么唐代被称为盛世。

[当代]辽宁省博物馆学术研究室主任董宝厚:实际上,唐代的繁荣是多方面的,它已在各个方面形成了繁荣的世界。然后我认为,在这种情况下,唐朝的各个方面都取得了非凡的成就,这是唐朝不可或缺的一部分。然后我们的展览展示了唐朝在各个方面的成就,以及产生这些艺术品的唐朝的社会背景。我认为这些都是我们所说的唐朝繁荣的原因。理解的一方面。

[解说]展览分为两个部分:圣诗卷轴和威武的书籍风格。它全面展示了唐朝的政治,经济,文化,艺术和民族融合以及丝绸之路带来的中西文化交流。唐朝的繁荣昌盛。据主办方介绍,本次展览对重点展品进行了多层次,多层次的生动诠释,取得了学术和赞赏。它既有知识又有趣。 “让历史说话”“让文物说话”为游客提供了“梦回唐代”的胜利。我希望通过展览,让公众感受到唐朝文明的独特氛围和无限魅力。

[当代]辽宁省博物馆学术研究室主任董宝厚:在唐代,可以说这是中国历史上特别重要的历史时期。我们了解中国历史,唐朝是无法逾越的。说到唐代,唐人街,唐三才,唐诗三百种(到目前为止受影响)很多。可以说,唐代的许多文化已被规避为中华民族的基因。它是中华文明的重要组成部分。

(沉阳记者严瑞斋报道)

负责编辑:[李玉玺]