沭阳新闻门户网

七旬尿毒症老人手绘“肾病科十二钗”,送给病房的十二名护士

最近,浙江大学医学院附属第四医院十东病区的护士小姐姐他们收获了一个新的标题“十二肾病”,这个名字给了病房里的老病人吴大波,他还画了十二个认真工作的女孩

有些人坐在电脑前点击信息,有些人赶紧推着治疗车,有些人正在运行药物.这些场景是在吴大波住院期间仔细观察的,一张照片在纸上。

在收到画作后,护士们迫不及待地认出自己和同事。 “男性来自治疗室的一半身体是Manna。她经常从里面吃药!“”头部绘画比较大。这是你.“

七十岁的尿毒症患者手绘“肾脏科十二肾”。

现在,这幅画挂在病房最明显的部分。护士汤曼娜说:“每次看到这幅画,我都会在瞬间充满温暖,所有的疲倦都消失了,我很幸运能成为一名护士!”

老人夜里腹膜炎发作

却不忍打扰护士休息

吴大波是一名透析患者,经常在腹膜门诊就诊。 2017年,我了解到Zhesi已经开设了一个腹膜门诊诊所。曾在杭州一家医院住过的吴大波转回义乌接受治疗,每个月都去医院定期就诊。

腹膜门诊的大多数患者多年来都是老年患者。童曼娜担心他们在医院时会挨饿。他们会让患者在检查后回家。当结果出来时,他们将逐个调用它们告诉他们如何检查结果。注意什么样的工作,这项工作需要占用她下午的另一个时间。

吴大波一直很享受这种贴心的服务。 “每次我星期四早上去诊所时,都会做一些检查。下午的检查报告后,孩子的护士会打电话给我。我会告诉你结果并告诉我要注意。哪个,真的太小心了周到“。

今年6月中旬,吴大波吃了土豆过夜,开始不断腹泻,最终发展为腹膜炎。晚上,病人很匆忙。这家人只想把电话带给护士。他被吴大波拦住了。 “为时已晚,不要打扰她睡觉,他们的工作非常努力。”

在去附近的医院接受紧急治疗后,吴大波回家了。几天后,当他被送往医院检查时,佟曼娜发现吴大波的腹膜透析水非常浑浊,发现异常。他立即安排他住在医院。

住院期间细心观察护士

出院后作画来表达感激

“我知道我的父亲没有打电话给我,因为我害怕打扰我。当时我感到非常生气。我感动不已。每个病人都打电话来阻止他们在家里遇到问题。他是现在感染了腹膜炎。当我们住院时,我们感到很痛苦,所以我一再告诉他们,只要有问题就可以打电话。“童曼娜说。

在住院期间,医生,护士和吴大波都积极配合,病情得到迅速控制和迅速恢复。吴大波说,当他的精神康复情况好转时,他会起床并在病房里四处走动。他发现病房里只有12名护士在工作。每个人都很忙,有轻快的脚步和微笑。

成功离开医院后,吴大波开始构思他的“礼物”。十二名护士的辛勤工作让他想起了《红楼梦》中的“金陵十二”,他刚刚退休后学会了画画,所以他接受了笔画。

一个多星期以来,他停止了所有的社交活动,每天都在他的办公桌上思考画作。他终于完成了“十二肾病科”和两部“吉兰画”。前者是给所有护士的,后者是给予友好和负责任的Tong Manna。

在这个“十二肾病科”中,每位护士都有不同的外观,每个都有一个标志性的角色。但即便是外行也能看到远近的比例,笔法技巧还有很大的提升空间。

“我的画是一个新手,水平不高,但态度很真诚。这次住院,医生给我的药和治疗都很积极,我很感激。护士们也很关心,而且病人关心很周到,画是表达你真诚的感激之情。“吴大波说。

护士和老人“斗智斗勇”

帮他戒掉零食、控制病情

现在不要看看吴大波和护士,把女孩视为女儿,但事实上他起初并不是一个听话的病人。

Tong Manna负责管理50多名腹膜透析患者的常规门诊和随访管理。 “管理老病人实际上是最头痛的问题。由于一年四季都有医疗关系,他们都明白,但他们不愿意按你。据说可做。吴大波以前是我关注的对象。”

吴大波特别喜欢吃零食,各种饼干,脆饼,花生都不能开,还特别喜欢炒,咸菜,这些医生都是明确禁止的。

去年,每当父亲检查时,他发现血磷超标。过量的磷含量可能会导致代谢紊乱,皮肤瘙痒,骨质疏松等。

“每次我嫉妒他,告诉他风险,我一开始不听,我们会继续打摔跤,直到他按照我所说的一步一步改变坏习惯。身体不痒,感觉舒服患者慢慢答应你,并开始听你说。“ “斗争”持续了六七个月。吴大波慢慢戒掉零食,习惯了低磷饮食,病情得到了控制。

在肾病科,我走了两圈。除了红色横幅外,墙上还有许多美丽的书法和绘画。有两种书法作品是为了保护肾脏而写的,全部来自不同的患者。 “这些绘画和绘画对于肾脏科医务人员来说就像是一种密集的代理人。所有的努力,他们都看着眼睛。”童曼娜说。

(原标题《七旬尿毒症老人手绘“肾病科十二钗”送给病房的十二名护士》。王金帅主编)