沭阳新闻门户网

惩戒老赖!深圳市地方金融监管局发布首批网贷失信人名单 74人“上榜”

?

几天前,深圳市地方金融监督管理局(以下简称“深圳市地方金融监督局”)发布了第一批对网络贷款和信用行为给予纪律赔偿的不信任人员名单。名单上有74名不受信任的人,其中5人是五家公司的法定代表人,运城市邯郸汽车销售服务有限公司(韩立哲)的法定代表人最高贷款额为100万元。

深圳市地方金融监督局表示,根据此前发布的《关于加强深圳市网贷行业严重失信行为联合惩戒工作的通知》(以下简称《通知》),为了实施纪律处分工作,各种网上借贷平台和深圳市互联网金融协会相继发布了清单。多名不可信任的人员。

记者注意到《通知》指出,如果在线贷款借款人的逾期超过6个月,并且具有合法和必要的收款,并且未按要求提交财产申报信息,则可以视为严重的不信任行为。它可以包含在严重不可信的在线贷款借款人列表中。

《通知》所指的在线贷款借款人,是指在注册于在线借贷信息中介机构(以下简称“网络借贷机构”)运营的在线借贷信息中介平台上的自然人,法人和其他组织。深圳。

对于已经失去信任的在线贷款借款人,深圳市地方金融监督管理局表示将进一步采取联合纪律措施。 《通知》提到,已将严重不可信的在线贷款借款人名单中包含的主体纳入了主要监管目标,加大了监督和审查的频率,并在其业务活动中依法采取了相应的纪律措施。这个领域。

此外,深圳市地方金融监督管理局在《通知》中还表示,应促进实施基于市场的纪律处分措施,并将严重不可信的在线贷款借款人名单移交给商业信用机构,例如百姓信用信息公司。商业信用报告机构被合法地包括在其特别关注列表,反欺诈,个人信用报告以及针对银行,证券和期货经营机构,保险公司,在线贷款机构,小额贷款公司和其他机构的其他产品和服务中合法合规。根据风险定价原则进行查询和使用,提高了严重不信任借款人的贷款利率和财产保险利率;或将严重的不可信在线贷款借款人限制在融资贷款,投资,赞助,承销,保险服务等方面。

(编辑:李悦)

临河马戏团表演租赁价格